Gelar Bimtek, Bekali Pelaku Usaha Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik

09-05-2024 Umum Dilihat 189 kali

Palopo Balai POM di Palopo menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB). Kegiatan dilaksanakan di Aula Hotel Mulia Indah Kota Palopo pada tanggal 6 s/d 8 Mei 2024. Kegiatan dibuka oleh Kepala Balai POM di Palopo, Burham Sidobejo, yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pelaku usaha yang dapat menghadiri kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kompetensi untuk mewujudkan keamanan pangan hasil produksinya.

Bimtek CPPOB ini merupakan salah satu bentuk dukungan dan pendampingan Balai POM di Palopo kepada pelaku usaha pangan olahan di wilayah kerjanya. Melalui bimtek ini, pelaku usaha mendapatkan pengetahuan yang memadai terkait Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik, termasuk bagaimana menyiapkan dokumen yang dibutuhkan dalam proses pendaftaran produk untuk mendapatkan izin edar BPOM nantinya. Sembilan orang peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan pelaku usaha yang memproduksi pangan olahan berupa Air Minum Dalam Kemasan, Cabai Bubuk, Kopi Bubuk, Frozen Food Risol Mayonaise dan Garam Konsumsi yang akan didampingi oleh Balai POM di Palopo tahun 2024 ini.

Melalui bimbingan teknis CPPOB yang diselenggarakan, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kompetensi pelaku usaha terkait keamanan pangan sehingga mampu memproduksi pangan olahan yang aman, bermanfaat dan memiliki daya saing di pasar global. (Didimus)

Sarana